на стартовую страницу
 

ДБлагославен грядущий во имя Господне! Благославляем вас из дома Господня!
....Бог мой ... соделался моим спасениемУ

Псалом177:26;28

Как настоящий католик я раньше ни разу не читал Библию. Я прошел все, все испытал, был моряком, объехал весь свет: от Африки до Южной Америки. Был, как мне казалось, свободным человеком. Был хиппи, курил гашиш, но внутри у меня была пустота.
Однажды, когда я был в Эйлате, один верующий человек подарил мне Библию. Сказать много о Боге он мне не мог, так как сам был хиппи и только недавно уверовал. Он указал мне на стих в Библии: ДНе заботьтесь о завтрашнем днеУ. Я ему сказал: ДО завтрашнем дне я и так никогда не забочусьУ. Он предложил мне делать это с помощью Иешуа, Который может заполнить всю пустоту внутри меня, наполнив жизнь смыслом.
Жена, Юдифь, пришла к Богу первой. Я голландец, а она еврейка. В 1973 году во время войны ДСудного дняУ Господь подарил мне новую жизнь, в Библии это называется рождением свыше. Я никогда до того не посещал богослужения, не встречался с верующими и потому не мог объяснить, что со мной произошло. Это был Дух Господень. Когда шесть месяцев спустя я приехал в Голландию, один верующий, увидев перемены во мне, спросил: ДТы что, обратился к Богу?У Я не мог ответить ему, так как не знал, что это значит. Но я был возрожден. Хотя все еще курил и мой внешний вид оставался прежним, но внутри меня не было уже той пустоты и бессмыслия. Позже, встретившись с верующими в Иерусалиме, я рос в вере, и в процессе этого возрастания моя жизнь менялась.
В Синайских горах находились солдаты, которые после войны были в разбитом, подавленном состоянии. Мы поставили там палатку и начали проводить встречи и беседы. Услышав об этом, к нам стали приезжать представители различных организаций, вероисповеданий и деноминаций, которые предлагали преподать мне крещение и сделать их миссионером здесь, в Израиле. Они обещали финансовую поддержку. Но я отвечал: ДДо сих пор меня финансировал Господь, и я ни в чем не нуждалсяУ. Крещение я принял пять лет спустя.
Тогда, когда Господь открыл мне это через Свое Слово. Я понимал, что, возродившись, я уже спасен, но крещение Ц это акт послушания. Я понял слова Иешуа Д...если любите Меня, соблюдите Мои заповедиУ. Одна из них Ц крещение, по-нашему, твила. И я принял крещение здесь, в Красном море.
Когда Синайские горы были отданы Египту, мы сняли помещение в Эйлате. Здесь мы проповедуем людям из разных стран.

 

Джон Пекс (благовестник из Эйлата)