на стартовую страницу
 

„Благославен грядущий во имя Господне! Благославляем вас из дома Господня!
....Бог мой ... соделался моим спасением

Псалом177:26;28

Я родилась и выросла в Израиле, мои родители – из Турции, а вот дедушка и бабушка со стороны отца–из Украины. Дедушка из Донецка, а бабушка из Одессы

В юности я изучала английский язык вместе с американцами. Это было в Израиле. Эти люди были очень милы, а для меня – так точно ангелы на земле. Несколько раз они предлагали мне прочесть Новый Завет, но я отклоняла эти предложения, говоря, что это не моя Библия. Вскоре я оставила эту школу и потеряла связь с верующими.
    Как- то в супермаркете ко мне подошел элегантный мужчина, в котором я сразу узнала иностранца, с просьбой помочь сделать покупки. В то время в Израиле не многие владели английским языком, и он очень обрадовался, что я могла говорить по-английски, и поинтересовался, где я изучала язык. Я ответила, что в американской школе. Оказалось, что мой собеседник является новым директором этой школы. Он пригласил меня к себе домой, познакомил с семьей и предложил работу по уходу за его детьми. Я согласилась. Через некоторое время мне снова предложили прочесть Новый Завет, и снова я ответила, что это не моя Библия. Впоследствии пастор общины, увидев, что я хорошо справляюсь с детьми, попросил помочь ему в школе, принадлежащей общине. Я согласилась и ходила туда каждый шаббат. Мне было очень неприятно обманывать своих родных и друзей, но я не могла сказать, что работаю в евангельской общине.
    Однажды в проповеди пастор сказал, что тот, кто хочет служить Богу, должен быть готовым оставить все и всех: мать, отца, братьев, сестер, собаку... Я вдруг подумала об этих людях, которые оставили все, что имели дома, в Америке, и приехали в Израиль, чтобы делать то, что повелел им Бог. Я решила, что то, что они избрали, является чем-то особенным, и, подойдя к пастору, сказала, что тоже хочу следовать за Богом. В зале все начали плакать. Потом я поняла, что это были слезы радости. Когда окончилось собрание, я спросила у пастора: «Что теперь будет написано в моем паспорте: «христианка» или «баптистка»?» Но он ответил: «Ты еврейка, и ею остаешься, ведь Иешуа к вам первым пришел».
    В течение полугода я тщательно изучала Священное Писание, и, когда подошло время совершить твилу, мне пришлось решить еще одну проблему: сообщить обо всем моему отцу.
    У нас с отцом были хорошие отношения, и это был трудный момент в его и моей жизни.
    Но, несмотря на все трудности, Господь обильно благословил меня. Он дал мне три чудесные дочери, любящего мужа и жизнь, наполненную смыслом

 

Эстер Гореш (оперная певица из Израиля)