Благославен грядущий во имя Господне! Благославляем вас из дома Господня!
....Бог мой ... соделался моим спасением

Псалом177:26;28

Есть одна замечательная еврейская пословица:

Если не даем Иакову, то даем Исаву, которая, как нельзя лучше, подходит к сегоднешней обстановке в Германии, и в часности в среде, так называемого, христианского мира.

Из чувства вины за прошлое Германии, христианские организации и политики Германии всячески ублажают представителей современного иудаизма.

Иудейские религиозные общины поддерживаются городскими и государственными властями, полиция бесплатно охраняет религиозные общины, а в христианской среде возникли новые организации Иудео-христианские общества. Эти организации много делает для интеграции иммигрантов в немецком обществе, оказывает финансовую и гуманитарную помощь иудейским религиозным общинам.

Все это хорошо и похвально, но на ряду с гуманными целями иудео-христианское общество ведет, пока еще не физически, но идеологическую борьбу с представителями мессианского движения, как с чем-то, что мешает мирному сосуществованию с евреями. Такой взгляд на иудейский вопрос подобен тому, как Иаков смотрел на своих сыновей. Он видел их внешнюю сторону, поэтому и любил больше Исава-добытчика, как говорит Писание, не замечая внутренней духовности Иакова, которую признал в нем Господь, как преимущество.

Многие христиане признают сегодня истиным иудеем не того, кто, как говорит Павел, по наружности еврей и обрезан сердцем во-первых, а того, кто принят в иудейскую общину на основании документов о рождении, но остается атеистом или того, кто соблюдает внешнюю форму, но не имеет веры или верит, но не в то, во что верили иудеи Библии, признавая мудрость талмудов за истину и покойных раввинов за Мессию.

А в это время власти, идя на поводу у представителей иудейской религии, закрывают дверь спасения евреям, запрещая благовестие среди народа, который донес Евангелие спасения до язычников. Препятствует выезду евреев из стран СНГ, ставя вопросы вероисповедания в анкетах таким образом, что верующий в Иисуса еврей по паспорту не может выехать, а атеист-еврей выезжает и провозит с собой еще несколько антисемитов. И все это ради того, чтобы, как объясняют власти, пополнить современные иудейские общины, где препятствуют принятию спасения из рук Спасителя.

Мессианские общины в Германии растут, как грибы после дождя это определенный знак для всех верующих в Йешуа. Эти общины не только не имеют датаций от государства, но как-то игнорируются в обществе. Эти общины малочисленны, т.к. в них не записываются поголовно, а лишь на основании рождения свыше. Эти общины не могут часто снять помещение для своих богослужений, не говоря уже о собственной синагоге. Они состоят в основном из иммигрантов и не могут позволить себе, часто даже, содержание пастора, но в них действительно есть потенциал: способность примирить в Йешуа евреев и неевреев.

Давая Исаву, мы не даем Иакову, о котором Бог сказал раньше:

Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел.

Многим христианам стоит задуматься о том, в кого инвестировать скорее:

в тех, кто говорят, о себе, что они иудеи, но не таковы, как сказал Йешуа Филадельфийской общине в Откр.3: 9, или в тех, кто является с ними общником корня и, благовествуя Израилю, способствует приближению Царства Божьего?