на стартовую страницу
 

„Благославен грядущий во имя Господне! Благославляем вас из дома Господня!
....Бог мой ... соделался моим спасением

Псалом177:26;28

Многие христиане считают, что евреям не нужно проповедовать Евангелие, а лучше говорить о том, что Бог ждет их в Израиле. Разве не пришло время детям Израиля возвратиться в обетованную Землю?

 

Книги Нового Завета повествуют о том, что от евреев пришли не только Священные Писания, Спаситель, но и благовестие. Именно верующие в Йешуа евреи во время гонений и рассеяния разнесли благую весть до краев цивилизованного мира того времени. И теперь, спустя 2000 лет, верующие из язычников воздают евреям, потомкам тех, кто часто ценой своей жизни благовествовал и свидетельствовал «чуждым обетованиям» тем, что умышленно закрывают перед ними «дверь спасения». Я отно- шусь к этому, как к одной из форм антисемитизма, как к духовному антисемитизму.

А говорить евреям, что Бог их ждет в Израиле, значит не только брать на себя роль Духа Святого, Который говорит к сердцу человека, но и проявлять скрытый антисимитизм, но уже не говоря, как раньше: «убирайтесь в свой Израиль», а прикрывшись своей, надуманной теологией. Дело в том, что евреи и в «золотой век Соломона», время расцвета Израиля, жили по всему миру. Израиль – страна евреев, но евреи всегда жили, живут и имеют право жить везде. Ведь никому, кроме как национа-листу, в голову не приходит говорить немцам в Америке, что Господь их ждет в Герма-нии. За подобного рода теологией скрывается обыкновенная юдофобия (ненависть к евреям)

Дети Израиля уже возвратились на свою историческую родину, и, хотя процесс еще продолжается, это не означает, что все абсолютно евреи должны жить на малом клочке земли, в отдельно взятом месте, как в гетто. Евреи – это народ-священник, они были задуманы, как нация в пример и для благословения другим народам. И Новый Завет ясно говорит, что Господь не изменил своего отношения к евреям, хотя большинство из народа не справляется со своей миссией священников и не всегда является образцом в духовном плане. C верующими из язычников, которые должны были пополнить ряды израильтян, а не заменить их, постоянно происходит что-то подобное. 

 Илья Мазл